Вторник, 03.12.2024, 08:32
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Распутник
ХельгаДата: Четверг, 13.11.2008, 21:08 | Сообщение # 61
VIP
Статус: Offline
Миледи, вот вот...
Оо... мы на шестом амфитеатра, в серединке сидели...

Svetlana_AsanovaДата: Четверг, 13.11.2008, 21:42 | Сообщение # 62
Admin
Я смотрела первый раз с седьмого ряда амфитеатра с середины, потом с первого ряда справа и вот вчера с восьмого слева. Зато теперь есть более полное впечатление от спектакля, с разных точек))

“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)

ГерцогиняДата: Пятница, 14.11.2008, 08:39 | Сообщение # 63
VIP
Да всё понятно, вроде. )) Я просто порадовалась, что акцент у Г-жи Тербуш теперь будет с самого начала smile

Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")

Svetlana_AsanovaДата: Пятница, 14.11.2008, 08:55 | Сообщение # 64
Admin
Quote (Герцогиня)
Я просто порадовалась, что акцент у Г-жи Тербуш теперь будет с самого начала

Это я поняла)) Сама рада, мне очень нравится этот акцент)

“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)

ХельгаДата: Пятница, 14.11.2008, 14:32 | Сообщение # 65
VIP
Миледи, я что то упустила вчера твоё бесподобное сообщение про прусский акцент, теперь хочется присоединиться: hands

Svetlana_AsanovaДата: Вторник, 18.11.2008, 21:20 | Сообщение # 66
Admin
Вот -->тут<-- две рецензии на "Распутника". Мне было интересно читать. Я уже столько мнений слышала, но много никогда не бывает smile

ГерцогиняДата: Вторник, 18.11.2008, 22:28 | Сообщение # 67
VIP
Да уж... Статьи оригинальные. Особенно вторая smile Спасибо за информацию. Может быть скоро увижу спектакль и под другим углом ))

Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")

Svetlana_AsanovaДата: Вторник, 18.11.2008, 23:10 | Сообщение # 68
Admin
Еще одна мелодия. Она явно не в этом исполнении играет, но мне кажется, что есть в спектакле что-то подобное:

ГерцогиняДата: Среда, 19.11.2008, 16:53 | Сообщение # 69
VIP
А ведь и правда, какие-то воспоминания и ассоциации с "Распутником" возникают. Надо будет 22.11 прислушаться к музыке более прицельно. Если конечно, сюжет опять настолько крепко не захватит biggrin

Svetlana_AsanovaДата: Среда, 19.11.2008, 18:37 | Сообщение # 70
Admin
Ну да)

ХельгаДата: Среда, 19.11.2008, 19:28 | Сообщение # 71
VIP
Ммм, спасибо...
Не помню, если честно, но это наверное с одного просмотра! biggrin

ГерцогиняДата: Суббота, 22.11.2008, 23:22 | Сообщение # 72
VIP
Вернулась сейчас со спектакля и могу сказать, что вторая композиция всё-таки в спектакле играла. Правда, в несколько ином исполнении. Это было в одном из появлений М-ль Гольбах и Анжелики. Что-то такое крадущееся в этой мелодии есть.
Сегодня всё было как-то иначе что-ли, чем всегда. То ли это от того, что уже третий раз смотрю спектакль, толи ещё от чего-то.
Зал был полон. Даже все откидные места. Вот уже знаю, что в начале спектакля раздаётся взрыв, и всё-равно вздрагиваю. А какая-то девушка на самом верху такой вопль ужаса испустила biggrin . А в сцене, где Дидро пытается обьяснить при помощи теологии причины своего поведения, зал хохотал так, что засмеялась и Алёна Юрьевна.
Несколько разочаровала меня Анжелика (сегодня Евгения Свиридова). Фразу: "Унего есть страшный недостаток!" она почему-то проглотила... Просто потом фраза "Унего не достаёт одного зуба" не выглядит такой яркой.
Зато сегодня позабавилась, когда Анжелика, уходя, сказала Дидро, что пойдёт повидаться с Шевалье, Дидро вдогонку выпорол её подушкой. МОжет быть этот момент был и раньше, но в памяти осел только сегодня. ))

Quote (Миледи)
Зонтик остался цел)) В глаза бросилась только сцена с канатом.

Вот сегодня приблизительно так же smile
С канатом было забавно то, что перетягивали его фактически Баронне и М-ль Гольбах, которая сразу выхватила один конец каната у Дидро. Вначале каждый из них настойчиво тянул в свою сторону и мне показалось, что они сейчас реально задушат Г-жу Тербуш. Потом М-ль Гольбах набросившись на Дидро канат бросила, Г-жа Тербуш стала из него выпутываться, но как-то странно. Она в первый момент запутывалась в нём ещё больше. Вобщем, с канатом герои повозились изрядно.
На зонтики актёры теперь не размениваются - сегодня сломали ..... качели! biggrin
Баронне в валенках попытался спуститься со стеклянного подиума, ноги у него на сей раз не расползались, а наоборот, завязывались узлом. Он с большим трудом под громкий хохот зала доковылял до качелей, куда уже успела сесть Анжелика, и так на них рухнул!!! Анжелику подбросило, качели, точнее перекидную их часть тоже, что-то громко лязгнуло и даже без бинокля было видно, что "коромысло" соскочило с основания и лежало теперь само по себе biggrin

Ещё позабавил момент, когда перед исповедью, после поимки Дидро и Г-жа Тербуш разговаривали на софе.

Г жа Тербуш (с иронией). Ваша искренность просто неисчерпаема.
Дидро. Она у меня не одна, их много, и они не всегда совпадают друг с другом, вот и все! Но я никогда не играю людьми!
И после этих слов Г-жа Тербуш окатила Дидро водой из стакана. Выражение его лица при этом не передаваемо. biggrin
Так что вечер прошёл просто отлично. И спасибо за это всем актёрам flower flower flower

Svetlana_AsanovaДата: Суббота, 22.11.2008, 23:52 | Сообщение # 73
Admin
lol lol lol
О Господи, почему меня сегодня там не было))
Могу себе представить сцену с качелями, думаю это было что-то)) Интересно, что будут ломать дальше. Есть вариант с софой и столом Дидро))
В прошлый раз Евгения Свиридова тоже фразу про недостаток проглотила, видимо в ее исполнении это так и будет звучать. То, что Дидро выпорол Анжелику подушкой, я тоже заметила только на третий просмотр))

ГерцогиняДата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:10 | Сообщение # 74
VIP
О нет! Только поломки софы не хватает. biggrin А столик Дидро похоже на очереди, Если М-ль Гольбах будет и дальше на нём так вертеться smile , то вполне возможно. Хотя более вероятно, что следующей будет лошадка. Её достаточно активно эксплуатируют
Да! Ещё один момент был сегодня особо ярок. М-ль Гольбах просит расписку с Дидро и прижимает его ногой к полу. Так сегодня она так резко и с такой силой это сделала, что бедный Дидро чуть не расплостался по полу. biggrin
А Боронне сегодня пытался "клеиться" к Анжелике. Причём именно "клеиться" и достаточно заметно. smile

Svetlana_AsanovaДата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:15 | Сообщение # 75
Admin
Ой, я забыла про лошадку, как я могла lol
Хм... в прошлый раз м-ль Гольбах Дидро тоже не слабо так приложила, зал аж ахнул. У меня стойкое ощущение, что Юрий Борисович чуть ли не носом в пол уткнулся.
Мда... я бы посмотрела с удовольствием, как Баронне клеился к Анжелике) Глядишь, дальше будет больше))

Поиск: