Я лечу
|
|
Svetlana_Asanova | Дата: Среда, 23.04.2008, 21:04 | Сообщение # 31 |
 Admin
Статус: Offline
| Третья серия Ну, поскольку на Бойца я сегодня не отвлекалась, то серию смотреть было еще интереснее, чем предыдущие. Глеб не понимает, кажется, что из-за него чуть человек не умер, а медсестру на за что уволили. Понравилось, как Маша с Латухиным разговаривала. Парни не смогли с ним общий язык найти, а она запросто. Смешно было, когда Гордеев и парни из-за двери подглядывали. А улыбающийся Гордеев - это вообще нонсенс) Понравилась Лерина решительность, когда она стул держала, чтобы руки развить. Сегодня не видела неприязни Аллы. Она так спокойно за столом со всеми разговаривала, не было каких-то косых взглядов на Леру. Ну только когда та ушла из-за стола. Хотя тут все понятно, Алла ужин делала, а Лера к нему не притронулась даже. А когда Алла увидела Леру с незнакомцем, сразу стало понятно, что она его знает. Но она соврала, что первый раз видит. А еще на Алёне сегодня был тот самый берет, который мне нравится))
“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 09:34 | Сообщение # 32 |
 VIP
| Сегодня утром удалось посмотреть повтор пятой серии. Ляпов, конечно полно. Видно, что сценаристы очень пытались сделать всё реально, но прокололись на мелочах. И не только. У нас в клинике даже в неоперационные цасы заведующий не разрешает дверь оперблока открывать без шапочки, а тут во время операции в расстёгнутом халате, с распущенными волосами... Мрак... Операционная медсестра в этом плане тоже хороша!... Такое весёлое поведение студентов просто не возможно. Тем более в хирургии. Очень порадовало стремление Леры освоить медсестринские навыки. И не только потому, что я сама м/с, а потому, что сталкивалась с ситуациями, когда врачи (даже не ординаторы) подставляли девчонок и с переливанием крови и с определением группы крови. Просто потому что не умеют. потому что забили в своё время на сестринскую практику. В общем, после просмотра одной серии впечатление очень смешанное и смотреть буду (когда смогу) только ради Алёны Юрьевны. Ну не могу я просто смотреть такие фильмы. Всё время сползаю на "может быть-не может быть" Серия 6: Лера узнает, что Пинцет спас жизнь человеку, и искренне радуется за него. Теперь Пинцет не хочет уходить из института. Глеб замечает у Леры таблетки... Лера пытается взять из архива историю болезни отца. Смертин подменяет пробирки с анализами беременной больной Дидюшкиной и "железной леди" Шостко. Ковалец сообщает Шостко, что она беременна. Шостко в ответ восклицает, что она девушка. Это записывает на мобильный телефон Глеб и даёт прослушать сокурсникам. Лера встречается с Михаилом - сыном больного Игнатьева, и он рассказывает ей о причине давней ссоры с отцом. Игнатьева тем временем оперируют... Серия 7: Михаил переживает за отца, он ждёт результатов операции... Нина снова ревнует Гордеева к Лере. После встречи с Незнакомцем Алла напивается и в таком состоянии возвращается домой. Гордеев соглашается провести операцию в присутствии студентов. Студенты крайне недовольны тем, что оперировать будут манекен. Глеб слышит, как Алла разговаривает по телефону с Незнакомцем. Лера просит Гордеева, чтобы он посмотрел историю болезни её отца. Сама она пока не решается... Гордеев обещает ей помочь, но, загруженный работой, откладывает это на потом... Серия 8: Доктор Степанюга проводит операцию в присутствии студентов. При виде крови Шостко теряет сознание и, падая, задевает капельницу. Студентов выгоняют из операционной. Шостко решает уйти из института. Михаил грубит Гордееву и забирает отца в платную клинику. Глеб сообщает Новикову о том, что видел у Леры таблетки-антидепрессанты. Гордеев назначает Леру ассистировать ему на операции. Глеб вырывает две последние страницы из истории болезни отца Леры и пытается убедить её, что это именно Лобов совершил тогда непростительную ошибку. Новиков рассказывает Гордееву о том, что Лера принимает таблетки. Гордеев отстраняет Леру от участия в операции. Серия 9: Пациентке Пермяковой не помогают препараты, которые ей дают в больнице. Её муж приносит свои лекарства. Гордеев отдаёт подозрительные медикаменты на экспертизу. Они оказываются контрафактными. Гордеев сообщает об этом главврачу Лобову. Пинцет жалуется Доктору Филюрину на Гордеева, который отстранил Леру от операции. Филюрин беседует с Гордеевым и рассказывает ему всю правду. Гордеев признаёт свою ошибку и хочет извиниться перед Лерой...
Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")
Сообщение отредактировал Герцогиня - Понедельник, 28.04.2008, 09:38 |
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 09:42 | Сообщение # 33 |
 Admin
| Ну мне в этом плане проше, потому что с медициной я не дружу и сравнивать не с чем Относительно пятой серии, вызвало интерес поведение Гордеева, когда он не стал возражать против того, что Лера осталась ночевать в больнице. Хотя, в принципе, от него можно было этого ожидать. И своеобразный "кофе в постель" Забавно получилось. Пинцета жалко было, когда он думал над тем, чтобы уйти из института. Но... помог случай. Он настолько методично пытался спасти жизнь человеку, и спас в конце-концов, что после этого уходить из медицины нельзя)) Аллу сегодня показали совсем немного, в кафе с этим странным типом. Интересно все-таки, что у них там затевается)
“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 10:04 | Сообщение # 34 |
 VIP
| Quote (Миледи) Интересно все-таки, что у них там затевается) Да уж что же это такое там затевается, что из-за этого надо явиться домой "подшофе"
Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 18:47 | Сообщение # 35 |
 Admin
| О... ведь я же читала содержание следующих серий, а то, что Алла напивается, почему-то пропустила. Странно только, что это будет аж через серию, или это у них так встреча затянулась, или так серию растянули? Мне кажется, что сцены с "опьянением" довольно сложно играть. Очень часто в таких сценах не веришь актеру, а уж тем более актрисе. Очень интересно, как Алёна Юрьевна с этой сценой справилась)
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 19:14 | Сообщение # 36 |
 VIP
| Quote (Миледи) Странно только, что это будет аж через серию, или это у них так встреча затянулась, или так серию растянули? или напилась она только когда встречу "переварила" Вспоминаю одну фразу из какого-то сериала :"Так это же сериал! Дай Бог, чтоб она к концу следующей серии эту чашку кофе доварила" Quote (Миледи) Очень часто в таких сценах не веришь актеру, а уж тем более актрисе. Да. Чаще почему-то переигрывают. По крайней мере, среди того, что я видела
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 19:26 | Сообщение # 37 |
 Admin
| Quote (Герцогиня) Чаще почему-то переигрывают Согласна, причем очень многие. Актрис, которым такие сцены удаются, довольно мало. Вспомнилась сцена из Бойца, когда Елизавета напилась и сидела перед фотографией мужа, но это была довольно спокойная сцена, скажем, без выплеска эмоций и свидетелей. Думаю, что в "Я лечу" будет что-то кардинального другое, слишком разные героини) Quote (Герцогиня) Вспоминаю одну фразу из какого-то сериала :"Так это же сериал! Дай Бог, чтоб она к концу следующей серии эту чашку кофе доварила" ну тут уже от динамики сериала зависит. Если серий в нем за 200, тогда часку кофе можно и неделю варить)) Но тут вроде бы не меньше одного дня за серию показывают. При этом, описание не всегда совпадает с событиями, потому что допустим первую фразу из 6 серии, можно спокойно отнести и к концу пятой))
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 21:09 | Сообщение # 38 |
 Admin
| Эм... ну видимо будет еще одна встреча Аллы и Незнакомца. Довльно много сегодня показывали Аллу, и чем больше ее показывают, тем больше у меня вопросов в голове. Она испугалась, когда Глеб сказал ей, что Лера хочет взять историю болезни отца. Значит что-то там есть такое, что они с Лобовым, видимо, пытаются скрыть. Причем это что-то о смерти Лериных родителей знают оба, и Лобов и Алла. Но при этом, какое разное у них отношение к Лере. Это странно. А еще видно, что Алла очень любит сына. А Глеб прав, что она мало улыбается, за все то время, которое уже идет сериал, ни разу Алёна не улыбалась. По поводу самой серии, Глеб просто сволочь. Так опозорить Шостко перед всеми. Смертин, конечно, тоже виноват, но не настолько. Мне кажется, он куда более порядочный. Забавно было, когда Митяш предлагал Гордееву на Лере женится))
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 21:12 | Сообщение # 39 |
 VIP
| Довольно интересная, хоть и неправдивая (на мой взгляд) была сегодня серия. А Лера всё-таки была неправа. Устраивать Алле допрос на повышенных тонах, тем более при Глебе... Это верх бестактности. А Алла всё-таки чего-то сильно боиться. Похоже какие-то обстоятельства позволяют кому-то её шантажировать. А вот Глеб, похоже мать правда любит, заботится о ней Расписывать остальные сцены со студентами даже не хочется. Даже за ситуацию с ампулами данный институт (весь и навсегда) отлучилибы от данного хирургич.цента. 15 лет назад из училища где я училась кто-то что-то в одной больничке натворил, так больше наше училище там до самого закрытия не появилось. Не пускают.Добавлено (28.04.2008, 21:12) ---------------------------------------------
Quote (Миледи) Значит что-то там есть такое, что они с Лобовым, видимо, пытаются скрыть Только боиться одна Алла. Правда, похоже, за двоих
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 21:20 | Сообщение # 40 |
 Admin
| Ну на то это и сериал, а не реальная жизнь. Может и не надо в нем все приближать в действительности) Согласна, что Лера не права, допрос устроила. Хотя, я думаю, я бы тоже так же ответила, если бы меня стали упрекать в том, что не дома, а в больнице ночевала при данных обстоятельствах. Леру тоже можно здесь понять. А Глеб да, видно что он мать любит. Хотя я думала, что любить он попросту не умеет. Но эта его фраза про улыбку дорогого стоит.
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 21:55 | Сообщение # 41 |
 VIP
| Quote (Герцогиня) Глеб вырывает две последние страницы из истории болезни отца Леры и пытается убедить её, что это именно Лобов совершил тогда непростительную ошибку Перечитала сейчас анонс и чего-то совсем не въезжаю в смысл этого поступка
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 22:00 | Сообщение # 42 |
 Admin
| Лучше не морочь голову, думаю потом все выяснится. Хотя... что такого там могло быть написано, что Глеб решил на Лобова всю вину свалить...
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Вторник, 29.04.2008, 20:43 | Сообщение # 43 |
 VIP
| Сегодня я с посмотром пролетела. Сама лечу. Видела мельком только как какой-то .... тип подкараулил Аллу и как она потом на четвереньках восползала по лестнице. Дальше в пролёте
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Вторник, 29.04.2008, 21:04 | Сообщение # 44 |
 Admin
| Ну с Аллой потом только одна небольшая сцена еще была. Вот сегодня было видно, что Алла ОЧЕНЬ боится того, что знает Незнакомец. Ну вернее, боится того, что он все расскажет. Причем ясно, что это как-то связано с гибелью Лериных родителей. Сцена, когда Алла Евгеньевна домой пришла после встречи хорошо сыграна. Не переиграна, на мой взгляд. Ползком по ступенькам с фразой "Я сама!"- это было прикольно) Потом этот тип еще раз звонил и видимо опять передумал. Потому что на повышенных тонах поговорив с ним по телефону, Алла опять куда-то поехала.
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Вторник, 29.04.2008, 22:27 | Сообщение # 45 |
 VIP
| Удивляюсь как сам Лобов спит спокойно, после содеянного. Или же вина тут не его.
|
|
| |