Искушение Дирка Богарда
|
|
Svetlana_Asanova | Дата: Пятница, 06.02.2009, 07:43 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Режиссер Кирилл Мозгалевский Сценарий Кирилл Мозгалевский Оператор Ильшат Шугаев Художник: Игорь ШироковИгорь Широков Производство: Продюсерская фирма «Диса+», Год выпуска: 2001 Актеры: Игорь Васильев, Алёна Яковлева, Андрей Житинкин, Юрий Васильев, Андрей Дементьев, Антон Яковлев, и др. История жизни актера Дирка Богарда - актера, чей творческий путь пересекался с самыми известными режиссерами современности. Образы, созданные им в картинах "Ночной портье", "Гибель Богов", "Смерть в Венеции", "Отчаяние", навсегда останутся в истории мирового кинематографа... Очень интересная статья о фильме >>>>здесь<<<< Фотогалерея фильма >>>>здесь<<<<
“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Пятница, 06.02.2009, 08:18 | Сообщение # 2 |
Admin
| Изначально я собиралась оставить просмотр фильма на после защиты диплома, но не смогла удержаться и вчера все-таки посмотрела его. Весь день писала диплом, и мне нужно было что-то, что помогло бы увести мысли совсем в другую сторону. И "Искушение..." с этой задачей справился как нельзя лучше. Фильм необычный, немного странный. Мне очень понравилось, как он снят. Уже с самого первого кадра, крутящегося на ветру флюгера и сопровождающей музыки я поняла, что меня ждет что-то впечатляющее. И не ошиблась. Интересное построение фильма. Основанный на воспоминаниях Дирка Богарда, он чередует сцены настоящего и воспоминания о прошлом. Иногда переходы очень неожиданны, иногда очевидны. Стоит сказать, что я, к своему стыду, совершенно не знаю работ тех людей, режиссеров, которых рассказывает фильм. Я не видела ни одного фильма, которые упомянуты в картине. Но теперь обязательно что-то посмотрю. Обязательно посмотрю "Ночного портье", слишком сильно зацепила его история. До этого я только слышала имена этих режиссеров, но тем не менее, было интересно смотреть за тем, какими их вспоминает Богард. Игра актеров просто чудесна. Игорь Васильев в роли Богарда меня поразил. Я приняла бы его за француза, может быть итальянца, не знаю, но не за русского. У него очень интересная внешность. И потрясающая игра взглядом, очень выразительные глаза. Андрей Житинкин в роли Лукино Висконти и Юрий Васильев в роли Джозефа Лоузи очень понравились. Два совершенно разных режиссера, со своим подходом к съемкам, своими причудами. От игры Алены Юрьевны я под сильным впечатлением. За ее Лилианой Кавани я следила затаив дыхание. Именно история съемок "Ночного портье" мне лучше всего запомнилась из всего фильма. Многие сцены приковывают внимание и не дают отвлечься на что-то другое. Например, когда она рассказывает Богарду об истории возникновения замысла "Ночного портье", об истории любви пленной и надзирателя. Интересные сцены со съемками фильма. Здесь интересно сочетание роли Лилианы Кавани и второй роли Алены Юрьевны, актрисы Шарлотты Реммлинг. Настолько разные образы, просто совершенно ничего общего. Создалось ощущение, что играют совершенно разные актрисы. Еще очень понравилась сцена с пресс-конференцией. Настолько она напряженная, держащая внимание. Так яростно Лилиана Кавани отстаивает свой фильм, отбивает нападки прессы. Было интересно наблюдать за Машей Козаковой, играющей здесь девочку из концлагеря. Ей тут года четыре, наверное. Сцена с мячиком и яблоком вызвала улыбку. Интересно, что в титрах Маша упоминается как Яковлева. Дирка Богарда в разные временные периоды играют Антон Яковлев, чья игра мне очень понравилась, и Сергей Русских. А вот последнему, на мой взгляд не хватало эмоциональности. Не спорю, может быть так оно и задумано было, но у него словно маска, а не лицо. Из других актеров, замеченных мной в фильме Алексей Яковлев, Михаил Владимиров, Юлия Пивень и Светлана Врагова в ролях журналистов на пресс-конференции. И Мария Куликова в роли оффициантки в ресторане. Было приятно видеть знакомые Сатировских актеров. Я смотрела фильм не отрываясь два с лишнем часа. И совсем не заметила, как пролетело время. Всем актерам, и отдельно режиссеру (Кириллу Мозгалевскому) хочется сказать огромное спасибо за этот фильм. И еще отдельное спасибо Алене Юрьевне за возможность его посмотреть, после тщетных попыток самостоятельно найти его.
“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Пятница, 06.02.2009, 21:46 | Сообщение # 3 |
VIP
| Просто божественно...
Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Пятница, 06.02.2009, 21:58 | Сообщение # 4 |
Admin
| О да, этот кадр меня поразил. Словами не описать...
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Пятница, 06.02.2009, 22:53 | Сообщение # 5 |
VIP
| Quote (Миледи) я, к своему стыду, совершенно не знаю работ тех людей, режиссеров, которых рассказывает фильм. Я не видела ни одного фильма, которые упомянуты в картине. Я тоже не смотрела ни одного фильма, упомянутого в картине, то совершенно точно могу сказать, что когда-то видела один фрагмент данного шедевра. Это были момент съёмок "Ночного портье". Сцена снятая в "Модерне". Сразу узнала Алёну Юрьевну. Несколько лет назад, правда, не знала ещё, что это за актриса. Теперь ругаю себя, что не посмотрела фильм тогда целиком. Quote (Миледи) Фильм необычный, немного странный. Да, снято очень не обычно, но это так сильно приковвывает внимание, так завораживает... Особенно сцены с экраном, старой плёнкой и самый конец фильма, как некое подведение итогов... Приятно была удивлена, когда увидела любимое Кусково, а потом и "Модернъ" ... А так же знакомые лица актёров Театра Сатиры и Светлану Врагову. Очень интересно было наблюдать за тем, как актёры играют режиссёров, а фраза Лукино Висконти monto bello, похоже засядет в голове)) Просто на одном дыхании смотрелась вся вторая серия. Алёна Юрьевна в роли Лилианы Ковани... Наверное это и было то, ради чего так рвалась посмотреть этот фильм. Моменты съёмок, каждого кадра.. Сцены беседы с Дирком Богардом и тут же переход н несколько лет назад, сцены из концлагеря...И потом общение с журналистами.. Как Лилиана Ковани отстаивает своё творение от нападок журналистов, мысли которых лежат исключительно в одной плоскости. Напряжённый диалог с Полли Кейл.... Как это похоже на наше время. Только в наше время уже гораздо реже снимают подобные фильмы. Quote (Миледи) Сергей Русских. Quote (Миледи) но у него словно маска, а не лицо. А вот мне показалось, что здесь и должна была быть именно маска. Сыграв такую рол, актёр мог ещё и не суметь выйти из этого образа... Огромное спасибо Кириллу Мозгалевскому за такой шедевр, Алёне Юрьевне за возможность посмотреть. И тебе, Света, большущее спасибо за запись Просто под впечатлением...
Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Пятница, 06.02.2009, 22:58 | Сообщение # 6 |
Admin
| Про маску я согласна, сама думала на эту тему. Но это можно отнести к сцене с пресс-конференцией, к тому, что было после фильма. Но у него и до встречи с Лили такое выражение. Не знаю... наверное, это такая задумка, но просто в глаза бросилось. Я на одном дыхании смотрела весь фильм, но да, пожалую вторая серия намного больше меня зацепила. Действительно не зря я тоже так долго пыталась этот фильм найти и посмотреть.
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Пятница, 06.02.2009, 23:03 | Сообщение # 7 |
VIP
| Наверное, это связано ещё и с тем, что вторая часть полностью посвящена судьбе одного фильма, более полно рассказывает обо всём, что с ним связано...
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Пятница, 06.02.2009, 23:06 | Сообщение # 8 |
Admin
| Да, это играет большую роль. Поскольку в первой серии рассказано про несколько фильмов, и не так подробно, я их не особо сильно запомнила. Скажем, не все подробности. Тогда как про "Ночного портье", кажется, запомнила каждую мелочь.
|
|
| |
Хельга | Дата: Суббота, 07.02.2009, 19:19 | Сообщение # 9 |
VIP
| Свет, спасибо за информацию, Оль, СПАСИБО ЗА ФОТО!
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 11:23 | Сообщение # 10 |
Admin
| На сайт добавила галерею фильма
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:07 | Сообщение # 11 |
VIP
| Спасибо большое.)) Это, так понимаю, и были те самые фотографии, которые должны были появиться в ближайшее время?
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 14:25 | Сообщение # 12 |
Admin
| Quote (Герцогиня) Это, так понимаю, и были те самые фотографии, которые должны были появиться в ближайшее время? да, но надеюсь, будут и еще))
|
|
| |
Элина | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:05 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Quote (Герцогиня) Просто божественно... безусловнооо...
|
|
| |