Жизнь одна
|
|
Svetlana_Asanova | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 17:25 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Россия, 2003, мелодрама Режиссер: Виталий Москаленко Актеры: Татьяна Яковенко, Алексей Нилов, Сергей Безруков, Алёна Яковлева, Татьяна Лютаева, Алексей Кравченко Многолетний брак Марины распался. Женщина, всю жизнь верившая мужу и беззаветно его любившая, не смогла простить измены. Несмотря на то, что муж по-прежнему любит Марину, женщина принимает решение расстаться с ним. Чтобы забыться, Марина с головой уходит в работу. Она - главный редактор модного женского журнала. Через какое-то время бессонные ночи и колоссальные нагрузки дают о себе знать. К душевной опустошенности прибавляются проблемы со здоровьем. Врачи выносят приговор - женщина смертельно больна. Скрывая эту информацию, Павел уговаривает Марину поехать в санаторий. Чтобы быть в курсе происходящего с женой, он нанимает писателя и отправляет его вслед за ней. Перед Владимиром стоит задача: информировать мужа о состоянии здоровья его жены. Смотреть фильм он-лайн: Жизнь одна
“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 17:36 | Сообщение # 2 |
Admin
| Позавчера фильм смотрела второй раз и, наверное, более внимательно. Потому что заметила для себя много новых деталей, которые не заметила в первый просмотр. Сказать, что фильм мне понравился, это ничего не сказать. После таких картин хочется верить в чудо, в то, что если захотеть, все обязательно получится. Что даже и казалось бы безвыходной ситуации всегда можно найти выход. Огромное спасибо актерам. Герои все получились настолько яркие и цепляющие, что в их истории хотелось верить. Татьяна Яковенко в главной роли просто великолепно сыграла. У них с Алексеем Ниловым отличный тандем получился. Ну... поскольку я Безрукова не очень люблю, то воздержусь от комментариев. Скажу лишь, что он, а вернее его герой меня дико раздражал. Но ему так по сюжету положено. Замечательно сыграли Татьяна Лютаева и Алексей Кравченко. Такие забавные) Алёна Юрьевна сыграла подругу главной героини. Очень сильно сыграна сцена, в которой они с мужем уговаривают Марину отдохнуть, набраться сил, улыбаются. И тут же, когда Марина уезжает, у героини Алёны Юрьевны чуть ли не истерика начинается, потому что она знает страшный диагноз подруги. Забавная была сцена, когда они уезжали из дома отдыха, и вдруг Марина решает вернуться, при этом оставляя подругу на дороге под дождем. А та лишь улыбается и говорит, что "это любовь". В общем, фильм о том, что и в нашей жизни происходят чудеса. И все беды отступают под натиском любви. Отдельно хочется сказать спасибо композитору Алексей Рыбникову за чудесную музыку картины. Песня "Белый шиповник", так любимая мною со времени просмотра "Юноны и Авось" сюда подходит просто идеально.
“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:02 | Сообщение # 3 |
VIP
| Полностью фильм посмотрела впервые. До этого были лишь маленькие кусочки. С первых же кадров Павел, герой Безрукова вызвал у меня чувство какой-то даже не ненавести, а брезгливости. Очень понравилась игра Татьяны Яковенко. Когда она пела песню, слова "жизнь одна" в её исполнении просто пронизывали душу. Марина-2 меня вначале несколько раздражала своим поведением, а потом стало её так жалко... Хорошо, что у неё тоже всё хорошо закончилось. "Это любовь" - всего два слова, но как они были сказаны героиней Алёны Юрьевны! Какая интонация и взгляд. Даже вечером в лесу под дождём чувствовалось, сколько в этом света! Вообще роль в этом фильме у Алёны Юрьевны, как мне показалось, очень эмоциональная. И незабываемый взгляд на Павла, когда он сказал, что с Мариной разводиться, и слёзы после разговора с Мариной по телефону... А ещё в фильме отлично сыграл потрясающий котяра
Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:10 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (Герцогиня) А ещё в фильме отлично сыграл потрясающий котяра biggrin Ой, совсем про него забыла) Кот и правда просто прелестный. У меня маме так жаль его было, когда он на доске в озере плавал. Зато потом как на Костю бросился, защитник))
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:13 | Сообщение # 5 |
VIP
| Да. На доске у кота такой взгляд был и он так жалобно мяукал..
Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")
|
|
| |
Принцесса | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 22:57 | Сообщение # 6 |
VIP
| Хороший фильм,я его несколько раз смотрела. А этот кот вроде потом у Марины остался,да?
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 23:02 | Сообщение # 7 |
Admin
| То, что кот остался у Марины, по-моему, не показывали. Последняя сцена с ним, это когда он птицу, влетевшую в окно выгонял. Но думаю, кот слишком свободолюбивый и независимый, чтобы дома у кого-то жить))
|
|
| |
Принцесса | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 23:07 | Сообщение # 8 |
VIP
| разве?а как он в комнате у нее сидел?или у меня уже все фильмы смешались в голове))))))
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 23:10 | Сообщение # 9 |
Admin
| Ну это он не у нее в комнате сидел, а в ее номере в пансионате, насколько я поняла))
|
|
| |
Принцесса | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 23:27 | Сообщение # 10 |
VIP
| ааа,ясно. Ну значит я уже всё забыла))))))))))) А в конце фильма Марина вроде беременна была,да??
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 23:31 | Сообщение # 11 |
Admin
| Ну да, только не в самом конце) В самом конце была презентация очередного номера ее журнала, а в сторонке стоял ее муж (Нилов) и держал на руках сына (года 3 наверное ему). То есть такой конец типа "прошло несколько лет")))
|
|
| |
Принцесса | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 23:48 | Сообщение # 12 |
VIP
| ааа)да,точно)))) я вспомнила!!!
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 10:45 | Сообщение # 13 |
VIP
| И момент, когда мальчишка крикнул: "Мама!", по-моему, никого равнодушным не оставил...
|
|
| |
Хельга | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 20:20 | Сообщение # 14 |
VIP
| Ужасно люблю этот фильм, самой нежной любовью... Алёна Юрьевна там совершенно иная, чем в большинстве фильмов/сериалов, что очень понравилось... Очень сильные были сцены, та, про которую писала Света, когда они уговаривают Марину отдохнуть, когда она с Мариной в первый раз по телефону разговаривает, и как Марина в дом отдыха возвращается, оставив подругу на полпути... Действительно замечательный фильм на фоне нашего современного кинематографа...
|
|
| |
Принцесса | Дата: Среда, 07.01.2009, 10:47 | Сообщение # 15 |
VIP
| А кто вчера смотрел этот фильм??? еще раз могу подтвердить ,фильм просто замечательный. Мне нравится очень концовка фильма ,а еще кот ))
|
|
| |