Пятница, 29.11.2024, 14:11
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Черная комната - Состояние аффекта
Svetlana_AsanovaДата: Среда, 04.06.2008, 23:50 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Режиссеры: Олег Бабицкий, Юрий Гольдин, Андрей Звягинцев, Григорий Константинопольский, Андро Окромчедлишвили, Валерий Харченко, Александр Хван
Сценаристы: Юрий Каменецкий, Григорий Константинопольский, Эжен Щедрин
Операторы: Андрей Белканов, Юрий Гармаш, Александр Долгин, Юрий Елхов, Андрей Жегалов, Игорь Кожевников, Михаил Кричман, Юрий Райский
Композиторы: Владимир Давыденко, Дмитрий Тарунтаев, Альфред Шнитке
Художники: Владимир Ефимов, Александр Жирнов, Андрей Модников, Григорий Широков, Константин Витавский, Аддис Гаджиев, Алена Шермонтова
Продюсеры: Ирэна Лесневская, Дмитрий Лесневский
Производство: Телекомпания REN TV
Год выпуска: 2000-2001
Премьера: 22.09.00
Черная комната. Замкнутое пространство. Действие разворачивается как бы неспеша. Понимаешь, что каждое слово, каждый жест героев имеют особый, тайный, пока еще абсолютно непонятный смысл. Но ощущаешь: нельзя упустить ни единого нюанса.
В каждой новелле — два-три героя. Между ними — настоящая драма, которая заканчивается взрывом. Порой в переносном, а порой и в прямом смысле. Время непрерывное: нет вчера и завтра. Только сегодня и сейчас. Порой действие разворачивается на грани фантазии и реальности. И часто фантазии гораздо более реалистичны, чем настоящая жизнь.
Черная комната, или, как еще говорят театралы, черный кабинет — это пространство, в котором ничего не видно, пока не зажгут свет. Представьте: на черном фоне передвигаются люди в черном бархате Нет, это не фильмы ужасов. Местами, конечно, немного страшно. Но это только от перенапряжения, от ожидания того, как разрешится ситуация в каждой новелле.

Фильм "Состояние аффекта"
Крупный бизнесмен получает анонимный звонок от женщины, которая сообщает ему об измене жены. Но ему удается разоблачить жену не сразу. Звонки продолжаются, превращая его жизнь в страшную цепь подозрений. И когда, наконец-то, все герои любовного треугольника сталкиваются в той самой черной комнате выясняется, что жизнью каждого из них владел свой страшный замысел, свой порок и скрытая страсть...

Смотреть он-лайн вконтакте:
Состояние аффекта

“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)

ПринцессаДата: Среда, 04.06.2008, 23:54 | Сообщение # 2
VIP
а я не смотрела(( angry

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.

Svetlana_AsanovaДата: Четверг, 05.06.2008, 00:05 | Сообщение # 3
Admin
Я очень долго искала этот фильм. Еще впервые прочитав описание и суть проекта, поняла, что это должно быть что-то очень стоящее. И я не ошиблась. Хотя... могу сказать, что фильм на любителя. Мне, например, очень понравилось, тогда как маме моей не понравилось совершенно. Это скорее авторское кино, оно и не рассчитано на всех.
Великолепная операторская работа, интересные съемки. Иногда довольно странно построены некоторые кадры и сцены, но это придает фильму некую изюминку.
Вообще говоря, я ожидала несколько иной сюжет. Вернее, даже не сюжет, а то, каким образом данная ситуация будет показана. Но в итоге получилось даже лучше, чем я представляла.
Актерам огромное спасибо за игру. Ивар Калныньш, Аристарх Ливанов, Людмила Чурсина и Алёна Яковлева просто потрясающе создали образы своих героев. Ивар играет такого настоящего бизнесмена, ревнивого, считающего, что в сущности многое можно купить. У Аристарха Ливанова замечательный образ получился, понравилась сцена в ресторане, такая нежная что ли, судя по улыбкам. Людмила Чурсина, а вернее ее героиня появляется в фильме только в самом конце, однако именно она все эти события спланировала. Чужими руками решила проблему.
Очень понравилась игра Алёны Юрьевны. Очень часто игра взглядом. Я не могла глаз оторвать от экрана начиная с той сцены, когда муж ее героини убил любовника. Слишком быстро все развивалось, динамика просто ошеломляла. А от взглядов, которые бросала Нина на мужа, целясь в него из винтовки, мурашки по спине бежали. Конец был предсказуем, ей было нечего терять, когда любимого человека убили.
В общем, я все еще под очень сильным впечатлением, поэтому в слова как-то связно эмоции оформить не получается. Просто огромное спасибо всем, кто создавал этот фильм.
(Оль, тебе отдельное спасибо за возможность его посмотреть)

“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)

ПринцессаДата: Четверг, 05.06.2008, 00:32 | Сообщение # 4
VIP
ого!точно,наверное очень интересный фильм,жаль что я в первый раз слышу про него sad

ГерцогиняДата: Четверг, 05.06.2008, 15:23 | Сообщение # 5
VIP
Когда села смотреть этот фильм абсолютно не знала сюжета. Просто знала что такой фильм есть и считала что его надо обязательно посмотреть. Не ошиблась. Вещь очень сильная. Сюжет и актёрская игра притягивают и держат в напряжении до последнего аккорда песни на титрах. Мимика, взгляды актёров просто завораживают. А "жёлтый свет" в некоторые моменты настолько усиливает всё это.
Помимо двух выстрелов из ружья, для меня "выстрелом" была фраза героини Алёны Юрьевны: "Я не тебе с ним изменяла, а ему с тобой". Когда этот любовник уходил с дачи, какие же глаза были у главной героини..... Видно было, что его-то она любит, а мужа по-моему просто боиться.
Фильм просто великолепный, хотя и на любителя, а точнее, на человека, способного это понять. Огромное спасибо всем актёрам!

Quote (Миледи)
(Оль, тебе отдельное спасибо за возможность его посмотреть)

Рада, что понравилось. biggrin Тебе спасибо за фотогаллерею!

Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")

ПринцессаДата: Четверг, 05.06.2008, 16:42 | Сообщение # 6
VIP
аа,я тоже хочу посмотреть!
а с интернета его скачать можно наверное?

Svetlana_AsanovaДата: Четверг, 05.06.2008, 16:54 | Сообщение # 7
Admin
Нет, к сожалению, в интернете его нет. Я пол года безрезультатно искала.

ГерцогиняДата: Четверг, 05.06.2008, 19:32 | Сообщение # 8
VIP
Нашла случайно на "горбушке" человека, который пишет фильмы из имеющегося у них каталог под заказ. Может быть у вас в Питере тоже есть такие точки и такие люди.

Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")

ПринцессаДата: Четверг, 05.06.2008, 21:33 | Сообщение # 9
VIP
не знаю)может быть) cool

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: