Вторник, 26.11.2024, 01:29
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Бухта страха
Svetlana_AsanovaДата: Пятница, 01.02.2008, 20:31 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline

Странный отпуск получается у автора детективов Катерины Корнеевой. Вместе с мужем она приезжают в загадочный курортный поселок на знаменитой Куршской косе. Катерина не знает, что жестокие убийства происходят здесь на протяжении двух лет. Жертвами маньяка становятся светловолосые девушки, их тела находят в пруду рядом со старинной кирхой и в древнем реликтовом лесу. Обитателей в курортном городке немного, и Катя понимает, что совершить преступления мог каждый. Череда захватывающих событий настолько погружает героиню в расследование, что среди подозреваемых небеспочвенно оказывается и ее супруг. Ореол местных легенд о водяном, мстящем людям, капище древних пруссов, непроходимые реликтовые леса – оказывается, мистические миры тесно соседствуют с реальностью. Все это только усугубляет ситуацию и совершенно не помогает ответить на главный вопрос: кто же убийца?
Год выхода : 2007 год
Жанр : мистический триллер
Режисер : Виталий Москаленко
Артисты : Андрей Смоляков, Татьяна Яковенко, Владимир Симонов, Алена Яковлева, Эмилия Спивак, Владимир Стержаков, Анатолий Кот, Алексей Шевченков

“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)

Svetlana_AsanovaДата: Пятница, 01.02.2008, 20:55 | Сообщение # 2
Admin
Только что досмотрела сериал "Бухта страха". Честно говоря, я ожидала от него немного другого, но то, что увидела, мне понравилось. Не сказать, что я в восторге, но посмотрела с удовольствием, и желание выключить, которое при просмотре других фильмов у меня возникает довольно часто, сегодня не было. Смотрела сразу восемь серий, потому что не люблю, когда просмотр растягивается на несколько дней. Поэтому вся история замечательно сложилась. И впечатления очень положительные.
Во-первых, я не ожидала, что в фильме такой актерский состав. И была очень рада, увидев, что в фильме играют, помимо Алены Юрьевны, такие актеры, как Татьяна Яковенко, Андрей Смоляков, Алексей Шевченков, Анатолий Кот, которых я очень уважаю.
Во-вторых, я люблю детективные истории, и несмотря на то, что в последнее время их очень много, "Бухта страха" не вызвала желания сравнить ее в чем бы то ни было. Динамичный и яркий сюжет. Довольно долго, я не могла догадаться, кто же все-таки является маньяком. Пыталась вместе с главной героиней разгадать загадку. У меня были версии, но, как оказалось, неправильные.
Понравились пейзажные съемки, скажем так. Лес, озеро, берег и, вообще, природа.
Понравилась актерская игра.
Татьяна Яковенко замечательно играет главную роль. Мужская часть актерского состава вообще как на подбор. Довольно разный типаж, разные герои, которые создают определенную атмосферу. Понравились вес без исключения, особенно Андрей Смоляков, Анатолий Кот и Егор Пазенко. Егора видела до этого только в "Сделке", где он играл такого подлеца и негодяя. И образ Ивана в "Бухте..." сильно отличается от образа Саши. Открыла для себя этого актера с новой стороны.
Алена Юрьевна в роли Юли, хозяйки гостиницы смотрится замечательно. Правда я долго привыкала к такому образу. Ярко красные губы под цвет бус, и очень бледный цвет лица. Непривычно, но к характеру и образу Юли очень подходит. Вообще, персонаж странный, и вызывает противоречивые эмоции. Юлит, увиливает от ответа, странно реагирует на некоторые события. Тем интереснее наблюдать. Затаив дыхание слушала историю про Водяного.
В общем, фильм понравился, я могла бы еще много чего написать, но не буду, потому что его просто надо смотреть. Словами не опишешь. Актера огромное спасибо!

“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)

ГерцогиняДата: Суббота, 03.05.2008, 10:53 | Сообщение # 3
VIP
Ура! Наконец-то я нашла диск с этим фильмом. Причём очень повезло: кроме "Бухты..." там ничего нет, так, что качество не пострадало. smile Весь фильм посмотреть пока не получилось. Просмотрела только начало каждого эпизода и сцену на природе, где Юля рассказывала легенду. Никак не могла сопоставить в голове, что её играет Алёна Юрьевна. Настолько необычно и непривычно видеть её в таком образе...
А вот Стержаков в роли следователя и Кот в роли пастора Линка настолько точно оказались на своём месте, что лучшего и не надо.
Как только будет возможность, обязательно с удовольствием посмотрю спокойно весь фильм.

Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")

Svetlana_AsanovaДата: Суббота, 03.05.2008, 18:09 | Сообщение # 4
Admin
Да, образ у Алёны Юрьевны тут и правда непривычный. Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть)

ГерцогиняДата: Понедельник, 05.05.2008, 23:22 | Сообщение # 5
VIP
Вчера досмотрела "Бухту страха". Потрясающй фильм! Где-то на четвёртой серии привыкла к тому, что Юля это Алёна Юрьевна. Хотя ещё долго казалось, что в этом фильме от актрисы остались только голос и глаза. Точнее, её потрясающий пронизывающий взгляд, который не замаскируешь никаким гримом. Хотя в сцене споявлением любовника Приториус у Юли даже голос поменялся. Когда она сказала, что тут граница рядом и они обязаны докладывать обо всём. И как она медленно сползала за барную стойку. А вот сцену с легендой про Водяного пришлось пересмотреть дважды. Первый раз меня почему-то пробивало на хи-хи.
Понравилась игра и остальных актёров. Особенно Анатолия Кота. Его пастор - великолепен! Вообще в этом фильме подобрались такие замечательные актёры!
Вот только немного недопоняла одну вещь. Катя говорила следователю, что подозревает, что Юля и Илья Базис работают на следствие. Они правда работали на следствие или у них просто от этих событий и проблем с посетителями "крышу сорвало"?

Добавлено (05.05.2008, 23:22)
---------------------------------------------

Quote (Миледи)
"Бухта страха" не вызвала желания сравнить ее в чем бы то ни было.

А мне это напомнило смесь "Собаки Басскервилей" и "Пан или пропал". Но только немного smile

Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")

Сообщение отредактировал Герцогиня - Вторник, 06.05.2008, 00:06

Svetlana_AsanovaДата: Понедельник, 05.05.2008, 23:28 | Сообщение # 6
Admin
Меня тоже интересовал этот вопрос, когда я смотрела сериал. Но я так и не пришла к определенному выводу. Но как-то мне не очень верится, что они на следствие работали suspect
По поводу Алёны Юрьевны, я тоже где-то к серии 3-4 привыкла к такому образу. А ее взгляд... от него в некоторых сценах мурашки по коже бегут. Особенно, когда Юля подглядывала за героиней Татьяны Яковенко. Я на фото не могу смотреть спокойно, пробирает:

P.S. С "Собакой Баскервилей" - это интересное сравнение. Что-то действительно есть))

ГерцогиняДата: Вторник, 06.05.2008, 00:05 | Сообщение # 7
VIP
Да уж... Чудненько ты этот кадр к полуночи выложила ph34r

Добавлено (06.05.2008, 00:05)
---------------------------------------------

Quote (Миледи)
С "Собакой Баскервилей" - это интересное сравнение. Что-то действительно есть))

Там же тоже было много построено на мистике и здесь Линк носился с воплем "Опять ich bin Водяной!" И земля дрожала, и пруд - гиблое место. Ух с каким выражением лица Юля сказала это!

Svetlana_AsanovaДата: Вторник, 06.05.2008, 09:34 | Сообщение # 8
Admin
Фото к полуночи - это еще цветочки. Я саму эту сцену смотрела поздним вечером, да и некоторые другие biggrin Ощущения непередаваемые))

ГерцогиняДата: Среда, 07.05.2008, 21:22 | Сообщение # 9
VIP
Сегодня пересматривала отдельные кусочки сериала, возник ещё один вопрос: когда высказали подозрение, что убийцами могут быть Юля и Илья, следователь так внушительно и твёрдо сказал, что это не они. Все-таки кажется, он что-то знал. Чего нам не показали. Просто такое поведение героев не даёт спокойно спать biggrin

Svetlana_AsanovaДата: Среда, 07.05.2008, 21:23 | Сообщение # 10
Admin
=) возможно, но поскольку "Бухту..." я смотрела довольно давно, сейчас уже плохо подробности помню. А тогда действительно остались некоторые вопросы. Надо бы пересмотреть что ли)

ГерцогиняДата: Среда, 14.05.2008, 22:35 | Сообщение # 11
VIP
Сегодня коллега вернула диск. Тоже в восторге. И от природы и от игры актёров. Передаёт большое спасибо flowers

Svetlana_AsanovaДата: Среда, 14.05.2008, 22:42 | Сообщение # 12
Admin
Ну так это не мне, это тебе надо спасибо говорить, за просвещение коллег))
Рада, что ей понравилось. Надо бы мне своим дать посмотреть, вдруг тоже понравится))

ГерцогиняДата: Понедельник, 02.06.2008, 17:43 | Сообщение # 13
VIP
Задалась теперь целью прочитать "Готическую коллекцию". До книжного пока не добралась, но в интернете нашла. И вот что интересно - почему то в книге некоторые персонажи выглядели совсем не так как в фильме. Малютин в книге оказался Мещерским, Базис чуть ли не рыжим, Юля - вообще брюнеткой! wacko . И это при том, что "по ходу пьесы" там все оказались блондинки! На этом же и была часть интриги! Не хочу сказать, что книга мне разонравилась на второй странице - наоборот, появилось ещё больше желания прочитать. И думаю, что некоторые вопросы, возникшие при просмотре фильма, разрешаться при прочтении smile

Сообщение отредактировал Герцогиня - Понедельник, 02.06.2008, 17:44

Svetlana_AsanovaДата: Понедельник, 02.06.2008, 18:45 | Сообщение # 14
Admin
Хм... надо будет тоже книгу почитать. А когда есть отличия книги и фильма, так даже интереснее. Да и действительно может кое-какие вопросы поможет решить)

Svetlana_AsanovaДата: Понедельник, 02.06.2008, 22:42 | Сообщение # 15
Admin
Нет, все-таки такой образ Алёны Юрьевны - это очень непривычно. Несмотря на то, что "Бухту страха" я уже смотрела, все равно сегодня опять не могла сопоставить Юлю и Алёну. Особенно сразу после "Я лечу".
Вообще, "Бухту" смотрела довольно давно, кое-что подзабылось. Сегодня смотрела и вспоминала, удивляясь тому, что многие мелкие детали я забыла. Тут очень многое строится на игре взглядов. При этом все герои, ну разве что кроме главной героини, сразу вызывают подозрения. Слишком странные, слишком таинственные.
Смотрю с удовольствием, даже зная интригу. Очень уж красивые пейзажи, очень хорошая актерская игра!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: