Фильмы, которые понравились
|
|
Svetlana_Asanova | Дата: Суббота, 16.08.2008, 18:56 | Сообщение # 16 |
Admin
Статус: Offline
| Без проблем Кстати, книжка тоже очень интересная. Только мне явно ее нужно купить, потому что в электронном виде читать ее просто кощунство.
“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Суббота, 16.08.2008, 19:00 | Сообщение # 17 |
VIP
| А что на это была эта ссылка "по ошибке" (если не секрет )))
Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Суббота, 16.08.2008, 19:02 | Сообщение # 18 |
Admin
| На Человек Безвозвратный. Просто последнее сообщение было в этой теме и я не посмотрела, где написано новое
“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Суббота, 16.08.2008, 19:04 | Сообщение # 19 |
VIP
| Ааа... Понятно.. Бывает...
Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 19:03 | Сообщение # 20 |
Admin
| Вчера посмотрела наконец-то фильм "Выбор Софи". Это нечто просто потрясающее. Я знала, что это сильный фильм, но что на столько. Вчера смотрела вечером, и всю ночь после этого мне снились сцены из фильма. Фильм рассказывает о событиях 1947 года в Нью-Йорке. Молодой человек, писатель, приезжает в Бруклин, чтобы узнать жизнь. Он знакомится со своими новыми соседями сверху. Софи и Натаном. Постепенно Стинго узнает о них все больше. Софи - полька, бывшая заключенная Освенцима. После лагеря она приехала в Америку. Здесь она встретила Натана, который спас ее... как говорила Софи, ей не за чем было жить, а Натан заставил ее жить ради него. Натан представляется биологом, но позже, ближе к концу фильма Стинго узнает, что на самом деле он никакой не биолог, что он страдает шизофренией и принимает наркотики. И это объясняет перепады его настроения, изменение его отношения к Софи и окружающим временами. Софи рассказывает, что ее отец был антифашистом, как и ее муж, и поэтому их расстреляли в 1939 году. Но потом оказывается, что это ложь, Софи соврала, чтобы не потерять дружбу Стинго. А на самом деле ее отец был антисемитом, и лучшим способом борьбы с евреями считал их истребление. Софи возненавидела отца. Потом она попала в лагерь, где ей удалось выжить. Но там остался ее сын, и поэтому Софи не могла простить себя. Она пыталась покончить с жизнью, но безрезультатно. Потом появился Натан. Мэрил Стрип заслужено получила Оскар за роль Софи. Я даже не могу представить, насколько трудно было все это играть. Особенно сцены из прошлого. В фильме появляются flashback'и, то есть, когда Софи рассказывает о своем прошлом, все это мы видим своими глазами. Такое ощущение, что передо мной разные женщины. Софи до концлагеря, Софи в лагере и Софи в Нью-Йорке - это совершенно непохожие образы. Больше всего зацепили сцены как раз из прошлого. У Мэрил очень короткие волосы, она дико худая и бледная, в этой полосатой робе. Ужасное зрелище, пробирает по костей. Мурашки бегут от одного ее взгляда. При этом Софи много говорит по-польски, знаю, что она выучила язык для этого фильма. И при этом на английском Софи разговаривает с ужасным акцентом, подбирая слова. Понравилась сцена, когда она говорила, что английский какой-то неправильный язык, для слова "быстро" в нем имеется куча синонимов. Но смешных сцен, сцен, вызывающих улыбку, очень мало. Фильм грустный, филосовский, драматический, и очень богатый на эмоции. Натан в приступе ярости обвиняет Софи в измене и хочет ее убить. Ей удается сбежать, и они со Стинго едут в отель. Он предлагает ей поехать с ним на ферму, стать его женой, говорит, что любит. Но Софи говорит, что у них большая разница в возрасте (ей 30 с небольшим, а ему 22), что она будет плохой матерью. Они проводят ночь вместе. Но на утро Стинго обнаруживает письмо, в котором Софи говорит, что возвращается к Натану, несмотря на грозящую опасность. Она не может его оставить. Стинго приезжает к их дому и видит там полицейские машины. Как выяснилось, Натан отравил их обоих цианистым калием. И когда Стинго заходит в комнату, нам показывают то что он видит. У меня в этот момент текли слезы. Натан и Софи лежат обнявшись в кровати, как будто просто спят, и рядом лежит книга со стихами Эмили Дикенсом, как нельзя лучше подходящими моменту. Невероятно грустно. Софи знала, на что она идет, возвращаясь к Натану. Но на настолько его любила, он спас ее, она просто не могла его ставить. Да и без него, думаю, она не была бы счастлива. Название фильма выбрано очень точно. На протяжении всего фильма, вернее нет, на протяжении всей жизни Софи делает выбор, избирает тот или иной путь. Он ведет к следующему перекрестку, и так до конца. И финал, конец истории как раз и зависит от того, что на выбирала. нью-йорк концлагерь:
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 21:35 | Сообщение # 21 |
VIP
| Дааа. Даже читать тяжело.. Сильная вещь..
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 21:51 | Сообщение # 22 |
Admin
| Я тоже когда читала отзывы, сразу поняла, что вещь тяжелая. Но я все равно не совсем была готова к тому, что увидела. Этим фильмом я тоже могу поделиться, правда качество оставляет желать лучшего.
|
|
| |
Принцесса | Дата: Вторник, 19.08.2008, 13:51 | Сообщение # 23 |
VIP
| А я вчера ходила в кино.Смотрела "Красавчик".Мне очень понравился фильм.Очень много смешных моментов. Советую посмотреть)))
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.
Сообщение отредактировал Принцесса - Вторник, 19.08.2008, 13:52 |
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Пятница, 22.08.2008, 23:28 | Сообщение # 24 |
Admin
| Только что посмотрела фильм "Мосты округа Мэдисон". Я действительно не знаю, что сказать, слишком много всего в голове. Пишу, а по щекам слезы текут. Я долго не решалась посмотреть этот фильм. Когда-то давно, несколько лет назад, я случайно увидела его окончание по телевизору. Я знала, что у истории в общем-то грустный финал. А зная это, очень сложно просто смотреть фильм, и получать от него удовольствие. Когда заведомо знаешь, что финал будет грустный, невозможно радоваться за героев, когда они счастливы. Так мне казалось, поэтому я долго откладывала просмотр. Но несколько дней назад я приняла решение, что все-таки это тот фильм, который стоит посмотреть уже, несмотря на все проблемы. И сегодня у меня как раз образовалось время для него. И то, что я говорила выше, о том, что невозможно получать удовольствие. Это все не имеет ни малейшего отношения к "Мостам округа Мэдисон". Я наслаждалась каждой минутой. У меня на губах играла улыбка, когда героям было хорошо. У меня текли слезы много раз за фильм. Но в общем, он оставил только положительные эмоции. Чувство какой-то светлой печали, но при этом, он все же вселяет некий оптимизм. Рассказывать содержание сложно, тут не настолько важны действия, сколько эмоции. <i>Франческа – жена американского фермера и мать двоих детей. Она родом из Южной Италии, где ее романтическим мечтам не суждено было сбыться. Неожиданно в ее монотонную жизнь вмешивается судьба: встреча с Робертом. Роберт – свободный фотограф, он давно уже привык жить один. Но эта встреча меняет и его судьбу. Они страстно и без оглядки влюбились друг в друга. На эту любовь, о которой они мечтали всю жизнь, им отпущено всего 4 дня.</i> Такое содержание написано на одном из сайтов. На других почти тоже самое. Но оно не дает совершенно никакого представления о том, что в реальности происходит в фильме. Начать с того, что мы видим жизнь Франчески, ее встречу с Робертом, эти четыре дня, через ее воспоминания. После ее смерти, ее дети читают ее дневники, в которых все это написано. Она говорит, что очень жалеет, что ее дети никогда ее не понимали, и хочет, чтобы прочитав ее дневники, они бы ее поняли. И если вначале, слова матери, ее поступки вызывают вполне понятное отторжение, злость, то дальше действительно приходит понимание. И в конце фильма видно, что благодаря всему этому, дети Франчески станут более счастливыми. Все это подтолкнуло их к тому, чтобы изменить свою собственную жизнь. В фильме играют великолепные актеры. Роль Франчески исполняет Мэрил Стрип. Роль Роберта - Клинт Иствуд. Они настолько реально показали, раскрыли своих персонажей, что следишь за каждым жестом, за каждым словом. Будто проживаешь все это с героями. Одна из самых эмоциональных сцен - сцена во время дождя. Когда Роберт уезжает, а за ним на машине, не зная этого, едет муж Франчески. И ее эмоции, которые читаются в глазах, в жестах, во всем, это настолько меня впечатлило, что словами не передать. Обязательно через некоторое время пересмотрю этот фильм. Только тогда, когда немного улягутся эмоции. Знаю, что что-то будет воспринято уже по-другому. И это сегодняшнее первое впечатление ни с чем не сравнится.
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 22:03 | Сообщение # 25 |
Admin
| Сегодня посмотрела фильм "Becoming Jane". Много разных отзывов о нем слышала, как хороших, так и негативных. Поэтому, наверное, посмотрела его только сейчас. На самом деле фильм чудесен. Чем-то похож по атмосфере на "Гордость и предубеждения" и "Разум и чувства". Оно и понятно. Я очень люблю такие картины. О той эпохе, той Англии. Все эти костюмы, приёмы, манера поведения. Это невозможно не любить. Поразительно, как люди тогда вели себя, как общались, какие были обычаи и нормы поведения. Сюжет интересный. Не знаю, на сколько он отражает истинную историю Джейн Остин, но тем не менее, не сложно поверить, что так все и было на самом деле. Единственное, сложно было поверить в возможность того, что Джейн решила убежать из дома, но с другой стороны, кто знает, на что готова женщина ради любви. У истории, вроде, не такой уж счастливый финал, но чувства безысходности он не вызывает. Да, личная жизнь героини не сложилась, но она выдержала это и воплотила свои чувства, желания и надежды в своих романах, в своих героях. Она любила, думаю всю жизнь любила Тома, а это не мало, несмотря на то, что они не были вместе. Фильм перекликается с сюжетами книг Джейн. Я имею ввиду не те сцены, когда она пишет или читает свои романы. Скорее ее поступки имеют нечто общее с поступками ее героинь. Ее мысли четко читаются у ее персонажей. И то, как она вначале отзывалась о Томе, похоже на впечатления Элизабет от Дарси. И побег напомнил мне о Лидии. Да много что еще. Отдельно хочется сказать об актерах. Ну, во-первых, Энн Хэтэуэй. Она великолепна в образе Джейн. Настолько это не похоже на ее другие роли, не могу сказать, хуже или лучше, просто совсем по-другому. Ее Джейн необыкновенно мила, иронична, чувственна. Джеймс МакЭвой в роли Лефроя интересен. Его образ неоднозначен, он притягивает. Понравилась финальная сцена, где они уже в возрасте, с сединой в волосах. Но при этом от их взглядов невозможно отвести глаза. Вообще все актеры были на высоте. Персонажи живые, яркие, интересные. Отдельное спасибо Джули Уолтерс и Мэгги Смит. Они прекрасны. Еще как персонаж понравился Уисли. В начале он раздражает, но потом, в сцене после того, как Джейн вернулась домой, когда они гуляют у озера, он ведет себя очень достойно. Такое преображение приятно. В целом, впечатления от фильма самые приятные. Обязательно куплю DVD и посмотрю еще раз, и не один. Очень атмосферный фильм, для него нужно особое настроение.
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:33 | Сообщение # 26 |
VIP
| Сегодня случайно увидела мультик своего детства. Про живого кота Кузю и рисованных зверушек. Даже не помню как он называется, но так тронуло... Смотрела и не могла оторваться. Старые (или старинные) вещи, интерьеры.. Всё вокруг настоящее, как и наглый полосатый кот, который запер игрушечного лягушонка в холодильнике... А потом милые сшитые зверушки его проучили... Может всё это и глупо выглядит, но этот мультик такая прелесть....
|
|
| |