Фильмы, которые понравились
|
|
Svetlana_Asanova | Дата: Пятница, 04.01.2008, 18:13 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| обсуждение понравившихся фильмов
“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Пятница, 04.01.2008, 18:13 | Сообщение # 2 |
Admin
| Дошла я сегодня до кинотеатра и посмотрела, наконец-то, "Иронию судьбы. Продолжение". После всех тех отзывов, которых я уже начиталась и здесь, и в жж, и на форуме, у меня было четкое представление о том, что я увижу. Но в итоге я увидела совсем не то, что ожидала, и очень этому рада. Фильм очень понравился. И время пролетело просто мгновенно. Я совершенно забыла, что я в кинотеатре, полностью погрузилась в события на экране. Хочется сказать огромное спасибо создателям фильма за достойное, на мой взгляд, продолжение. Я получила истинное удовольствие следя за развитием сюжета. Финал у истории получился такой, которого я и ожидала, что меня очень обрадовала. Я вышла из зала со счастливой улыбкой. Замечательное кино. В фильме огромное количество смешных моментов, они не вызывают истерический хохот, но улыбка с лица не сходит. Есть и парочка не то, чтобы грустных, но таких о которые спотыкаешься и задумываешься. Актерский состав просто восхитительный. Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, Александр Ширвиндт. И конечно же, молодые актеры, Лиза Боярская, Константин Хабенский, Сергей Безруков. Ну и Михаил Ефремов с Евгенией Добровольской с роли Дед Мороза и Снегурочки. Все сыграли великолепно. Если кто еще фильм не видел, и не является его страстным противником (знаю я таких людей), обязательно посмотрите.
“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
|
|
| |
Принцесса | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 00:10 | Сообщение # 3 |
VIP
| Я тоже смотрела этот фильм,даже 2 раза. Мне он очень понравился. А еще мне понравился сериал городской романс. Советую посмотреть!!!))))
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.
Сообщение отредактировал Niki - Понедельник, 07.04.2008, 00:10 |
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 19:23 | Сообщение # 4 |
Admin
| Видела рекламу и трейлеры к фильму "Розыгрыш", вот там, как мне кажется, у Маши Горбань куда как интереснее образ. Вот не люблю я таких до жути положительных героинь, как Лера. А в "Розыгрыше" роль более яркая, как мне показалось) Надо бы сходить фильм посмотреть. А судя по тому, как вчера в "Киносфере" про фильм отзывался Харатьян, думаю должно быть интересно)
|
|
| |
Принцесса | Дата: Среда, 04.06.2008, 23:56 | Сообщение # 5 |
VIP
| у нас вроде он уже идет в кинотеатрах)))надо сходить будет
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 16:57 | Сообщение # 6 |
Admin
| Сегодня посмотрела фильм "Маленький Манхэттен" Такой детский фильм для семейного просмотра: Нью-Йорк - самое романтичное место на свете, даже если тебе всего лишь десять лет от роду и ты влюбился впервые в своей жизни. Эту истину открывает для себя юный Гэйб, влюбившийся в свою одноклассницу Розмари. Вообще-то он знал ее очень давно, но как и все остальные девчонки, она не вызывала у него никакой симпатии. Все началось, когда их сделали спарринг-партнерами в секции карате... Очень понравился, такой легкий и позитивный. Рассказывает про первые романтические чувства. Вообще, я очень люблю детские фильмы. Не важно, веселые они или грустные, но чаще всего они светлые. Одно удовольствие смотреть. Рассказ ведется от первого лица, то есть от лица Гэйба. Он рассказывает обо всех своих переживаниях, чувствах. Очень понравилась последняя фраза о том, что будут другие девчонки, но первой любви больше уже не будет. Она одна единственная. А еще мне очень понравилась актриса, играющая главную роль)
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 18:51 | Сообщение # 7 |
VIP
| Такая светлая фотография... Настраивает на романтику и оптимизм...
Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Пятница, 15.08.2008, 17:49 | Сообщение # 8 |
Admin
| В данный момент смотрю и пересматриваю фильмы с Мэрил Стрип. За несколько последних дней пересмотрела "Дьявол носит Prada" и "Часы", и посмотрела в первый раз "Влюбленные", "Манхеттон" и "Mamma Mia". Все фильмы абсолютно разные. Очень понравился фильм "Влюбленные" он 1984 года и там играют молодые Мэрил Стрип и Роберт де Ниро. У них просто потрясающий дуэт. Фильм очень легкий, нежный, романтический. "Часы" смотрела уже раз в пятый. И никак не могу насмотреться. Она рассказывает историю трех женщин, которые никак вроде бы не связаны друг с другом, но при этом их истории переплетаются между стобой. Драматично, иногда больно и грустно, но окончание дарит ощущение того, что все можно исправить и все будет хорошо. "Манхеттен" только что закончила смотреть. Ну не скажу, что мне очень понравилось, но не жалею, что время на него потратила. Это фильм Вуди Аллена и это многое объясняет. Он красивый, необычный и странный. А еще один его несомненный плюс для меня, он черно-белый. Про "Дьявол носит Прада" я могу говорить долго, но кому оно надо. Люблю этот фильм. Он легкий, современный, безумно красивый. С великолепной игрой Мэрил Стрип в роли Миранды Пристли, приятно порадовавшей Энн Хэтэуэй в роли Андреа и с Эмили Блант, отлично сыгравшей Эмили. Ну и "Mamma Mia". Вообще этот фильм у нас выйдет только 25 сентября, и я смотрела его в очень плохом качестве. но несмотря на это, он меня просто очаровал. Такой солнечный, яркий, потрясающий, и все это под музыку АББА в исполнении актеров фильма. Невероятно позитивный фильм. Обязательно пойду смотреть его в кино и не один раз) Влюбленные Манхеттен Мамма Миа Дьявол носит Прада Часы
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Пятница, 15.08.2008, 17:58 | Сообщение # 9 |
VIP
| Quote (Миледи) Про "Дьявол носит Прада" я могу говорить долго, но кому оно надо. Ну мне "Дьявол.. " тоже очень нравиться.. Только никак не понимаю, почему его рекламировали как комедию. Отдельные сцены, онечно позабавили... Но в целом было грустно.. от невозможности совместить карьеру и личную жизнь, от того, что приходится приносить в жерву одно ради другого, оттого., что надо постоянно делать выбор... Долго не давала покоя фраза Найджела о том, что если с личной жизнью всё в порядке, то надо ждать увольнения (за точность не ручаюсь, но смысл такой).. Грустно было смотреть на Миранду после её разговора в ресторане с мужем, когда он говорил ей, что у неё никогда нет на него времени... Ну почему нельзя сделать так, чтоб во всём всем было хорошо....
Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Пятница, 15.08.2008, 18:08 | Сообщение # 10 |
Admin
| Хм... я согласна, но знаешь, для большинства людей, это действительно комедия. Просто фильм про сферу моды, про сферу модных журналов. Мало кто заглядывает в глубь проблем, скрытых в фильме. Опять же, я читала еще и книгу, по которой поставлен фильм. И могу сказать, что фильм мне нравится намного намного больше. В книге Миранда абсолютный Devil, очень мало в ней человеческого, и в принципе в конце ее абсолютно не жалко. когда Андреа посылает ее к черту. В фильме же, во многом благодаря Мэрил Стрип, эта героиня проецируется как человек прежде всего. При этом, человек в общем-то несчастный. Да у нее есть деньги, у нее замечательная карьера и у нее бывает все что ей нужно по первому слову, но при этом личной жизни нет совсем, поскольку мужья такую преданность работе не выносят, друзей, настоящих друзей, у нее тоже нет. У нее есть только ее девочки, и она готова для них на многое. И то, что в фильм вставили эту сцену в Париже, когда Миранда рассказывает Энди о разводе. Это просто мимолетный взгляд на реальную Миранду, а не на ту маску, которую она носит. В книге такой сцены и в помине не было. Грустная сцена, когда Энди уходит, и взгляд Миранды... я не знаю, растерянный наверное. И я думаю, что рекомендацию хорошую она ей дала именно потому, что поняла, что Андреа сделала правильный выбор. Ой... что-то я заговорилась) (сказала же, что на эту темя я могу много рассуждать)
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Пятница, 15.08.2008, 18:13 | Сообщение # 11 |
VIP
| Quote (Миледи) И я думаю, что рекомендацию хорошую она ей дала именно потому, что поняла, что Андреа сделала правильный выбор Да.. Просто Миранда уже не может всё бросить, а наверное хочется... Вот и поняла она правильно Андреа..
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Суббота, 16.08.2008, 17:02 | Сообщение # 12 |
Admin
| Вчера посмотрела фильм "Женщина французского лейтенанта". Впечатления писала сразу после просмотра: Сейчас трудно что-то написать, в голове все еще крутятся моменты фильма, определенный фразы, привлекшие внимание. Сложно собрать все эти расползающиеся мысли во внятный текст, но я попробую, потому что этот фильм этого стоит. По тем отзывам, которые я читала до просмотра, я уже понимала, что равнодушной не останусь, ноя даже не предполагала, что фильм меня так зацепит. Это что-то невероятно. Настолько сильный, прочувствованный, драматичный. Фильм основан на романе Джона Фоулза. Он рассказывает о богатом, молодом лондонском ученом Чарльзе Смитсоне. Он помолвлен с хорошенькой девушкой его круга, но его жизнь переворачивается, когда он видит Сару. Ее все считают падшей женщиной, хотя своим поведением она наверное дает такой повод. Ее называют женщиной французского лейтенанта. Казалось бы, совершенно разные люди, с разным положением, их ничего не может связывать. Но вспыхивает страсть, и все меняется. Чарльз расторгает помолвку, возвращается к Саре, но обнаруживает, что она уехала, бросила его. Он ищет ее, дает объявления в газеты. Но только через три года Сара дает о себе знать. Теперь она рисует и воспитывает детей друзей. Сцена встречи очень понравилась. Держит в напряжении до самого последнего мгновения в лодке. Сильно сыграно, за что актерам огромное спасибо. Мэрил Стрип и Джереми Айронс оба блестящие актеры. И вместе смотрятся великолепно. Помимо этого, в фильме есть и вторая история. Их сцены чередуются между собой. Она рассказывает о молодых актерах Анне и Майке. Они играют Сару и Чарльза. И настолько вживаются в своих персонажей, что действуют подобно им. Вот только оба они заняты, и в реальности события никогда не развиваются так, как в книгах. И если у истории Сары и Чарльза счастливый конец, то в истории Анны и Майка - нет. Меня немного смутило то, что когда Анна уехала, не дождавшись Майка, он крикнул в окно "Сара!" В данном случае, наверное, идет тоже пересечение с историей романа. Опять же, Анну и Майка так же играют Мэрил Стрип и Джереми Айронс. Поскольку я очень люблю Великобританию, то очень понравились пейзажи. Очень красивые сцены жизни Лондона того времени, его портов, улиц. Я все это безумно люблю, а когда на фоне всего этого играют Такие актеры - это просто непередаваемое ощущение. Плюс к этом, мне понравился перевод. Действительно хороший, достойный. Сара и Чарльз: Анна и Майк:
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Суббота, 16.08.2008, 17:08 | Сообщение # 13 |
VIP
| Интересный, неожиданный сюжет.... При возможности посмотрю... Определённо здесь есть над чем задуматься...
|
|
| |
Svetlana_Asanova | Дата: Суббота, 16.08.2008, 17:14 | Сообщение # 14 |
Admin
| Если хочешь, я могу записать тебе, когда встретимся отдам)) А я сегодня книжку начала читать Фаулза, по которй снимался фильм. Ну вернее та его часть, которая к 19 веку относится)
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Суббота, 16.08.2008, 18:28 | Сообщение # 15 |
VIP
| Да Спасибо!! ))
|
|
| |