Очень хочется написать о сегодняшнем вечере...
Он колоссально превзошёл мои ожидания, вот честно...
Всегда боюсь слушать стихотворения, мне почему-то очень часто они не нравятся в исполнении пусть даже очень талантливых актёров... Всё-таки это совершенно другой материал... К счастью, сегодня был совершенно обратный случай... Я даже не ожидала, что меня так зацепит.
Первое отделение АЮ как-то раскачивалась, зал молчал... На сцене предстала именно она, с ей свойственным темпераментом, который, быть может, был чуть не уместен... единственное, можно отметить стихотворение Михаила Кузьмина "Плод зреет"... Настолько это было "по-настоящему"... Зал явно разделил мои чувства ;) и впервые начал хлопать...
Что же касается стихотворения Вл. Ходасевича "В каком светящемся тумане"... Говорю сразу, это исключительно моё субъективное вопроятие, но я представляла (и представляю) себе его совершенно по другому...
Второе отделелние во истину прошло "на ура")))
ОЧЕНЬ, я бы даже сказала больше всего мне понравилось, как она читала Ахматову (опять же, лишь моё субъективное восприятие)...
Сразу, как будто выключатель повернули, всё в ней переменилось, темперамент кудато делся, голос стал чуть хрипловатым, "повидавшим виды", и читала она без внешних проявлений, но с колоссальной внутренней отдачей, внутренним характером и внутренним напряжением...
Мне кажется, что она всё-таки больше актриса "яркая", "на публику", так что я была приятно удивлена именно таким "проживанием", это очень дорогого стоит...
Цветов было много, хлопалось от души... Приходила в зал после тяжёлого дня, с чувством полного опустошения, а выходила - как будто крылья выросли...
Ну, и музыка, безусловно, сыграла свою немалую роль...
Когда уже почти входила в метро, увидела АЮ, всю в цветах (была совершенно в своих мыслях, и не заметила бы её, но сначала по улице "шли" цветы, а потом уже она :) :) :), с Машей под руку, очень мило беседовали, смеялись)))
Добавлено (26.01.2009, 23:15)
---------------------------------------------
Хех, я что-то разговорилась сегодня...
Чего греха таить, эта тема мне всё-таки гораздо ближе таксистов-распутников))))
Свет, понимаю твои эмоции необыкновенно))) очень приятно было познакомиться)))