Воскресенье, 01.12.2024, 21:52
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Слишком женатый таксист
Svetlana_AsanovaДата: Пятница, 07.12.2007, 23:23 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Ваши впечатления...

“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)

Svetlana_AsanovaДата: Пятница, 07.12.2007, 23:53 | Сообщение # 2
Admin
Сегодня была на спектакле "Слишком женатый таксист". Собираясь на спектакль, прочитала несколько отзывов и рецензий, поэтому примерно представляла, что ожидать. Но увиденное превзошло все мои ожидания. Я никогда раньше ТАК не смеялась в театре. Это было великолепно. Ярко, динамично, смешно, захватывающе. Спектакль шел два часа без антракта. В эти два часа я забыла обо всем постороннем, я воспринимала только то, что происходило на сцене. Действие так затягивает, что перестаешь реагировать на все внешние раздражители. А раздражители были, потому то рядом сидели две женщины, которым не нравилась некоторая откровенность текста. Ну да, были сцены на грани, но они были скорее смешными, чем пошлыми. А этим дамам, видимо так не показалось, и их каменные лица меня смущали. Ну да ладно, я же говорю, что перестала на них реагировать уже после пятой минуты "Таксиста".
Очень понравилась актерская игра. Все без исключения актеры великолепно воплотили образы своих героев.
Джон Смит (Александр Симонец). Таксист, на первый взгляд абсолютно обычный мужчина. Как было сказано 'посредственность'. Но все не так просто, как кажется. У него две жены, которые живут на соседних улицах. Они, естественно, друг о друге ничего не знают. У Джона есть график, по которому он живет. Благо посменная работа таксистом позволяет ездить от одной жены к другой. Но происшествие однажды ночью непоправимо рушит весь его размеренный образ жизни. Он выбивается из графика. И с этого то все и начинается. Чтобы не допустить того, что его секреты откроются, он юлит, изворачивается и врет.
Мэри Смит (Алена Яковлева). Одна из жен Джона. Такая сильная, уверенная в себе женщина. Занимающаяся какими-то единоборствами. Алена Юрьевна отлично играет эту роль. Вот правда, я видела именно Мэри Смит, а не актрису Алену Яковлеву. Было много смешных моментов. Например, ее разговор с полицейским. Когда они говорили о разных людях, думая, что говорят об одном. Это было потрясающе. Несколько раз звучавшую фразу "Плавать!", обращенную к рыбкам, я буду еще очень долго помнить.
Барбара Смит (Елена Подкаминская). Вторая жена Джона. Само воплощение женственности. Стройная, безмерно пластичная, нежная, хрупкая. По характеру почти полная противоположность Мэри. Долго смеялась на ее разговорами с "фермером".
Стэнли Поуни (Федор Добронравов). Вот от этого актера и от этого образа я просто в восторге. Честно признаюсь, из всего мужского состава спектакля, он понравился мне больше всего. Его смех, его интонации, все вызывало шквал эмоций. Когда Джон и Стэнли изображали сладкую парочку, у меня просто живот болел от смеха.
Вообще, понравились все актеры. Они создали на сцене такую атмосферу, что невозможно было взгляд отвести.
Запомнилось и понравилось огромное число сцен. Перечислять их и описывать нет смыла. Это просто надо видеть. Так что, если есть такая возможность, обязательно сходите на этот спектакль. Получите море положительных эмоций.
Очень хочется сказать огромное спасибо Алене Юрьевне. Во-первых, за великолепно исполненную роль Мэри Смит. А во-вторых, за то, что я вообще посмотрела этот спектакль. За те эмоции, которых я сегодня получила очень большое количество.

“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)

Svetlana_AsanovaДата: Среда, 30.01.2008, 23:32 | Сообщение # 3
Admin
Сегодня была на спектакле во второй раз. Так как вчера у меня был день рождения, то я себе устроила такой подарок =) В этот раз сидела на втором ряду, правда с края, но это намного лучше, чем в прошлый раз. Сегодня мне повезло с рядом сидящими людьми. Все оказались вменяемыми, и не нудели над ухом, что им не нравится. Сзади сидела пара, которая смеялась там, что закладывало уши biggrin
Могу сказать, что сегодня спектакль мне понравился даже больше. Видимо повлияло то, что Джона Смита играл Юрий Васильев. Это было просто замечательно. Это действительно его роль. Настолько ярко и смешно. Да простит меня Александр Симонец, но в этой роли он смотрится совсем не так, как Юрий Борисович. Во время сцены, когда Джон рассказывает полицейскому, что он со Стенли не такие как большенство, зал просто лежал от смеха. Тандем Юрия Васильева и Федора Добронравова просто великолепен. (А в прошлый раз, почти все внимание было приковано только к Добронравову).
Алена Юрьевна в роли Мэри как всегда неподражаема. Сегодня обратила внимание на то, что парик (насколько я поняла, это именно парик) разноцветный. Так здорово смотрится) Вообще, весь спектакль создает такое единое настроение, и разбивать его на сцены, наверное, неправильно. Но все же некоторые сцены и моменты, вызывают просто бурю эмоций. Разговор Мэри с инспектором из второго участка, когда они говорят про Джона, но подразумевают разных людей, и комментарии Стэнли при этом. И тут же сцена "борьбы" Мэри со Стэнли, когда она его выгоняет. Фраза инспектора "Стэнли в школе", звучащая несколько раз за спектакль. Очень понравился сон Джона в самом финале, когда Барбара и Мэри появляются в свадебных платьях.
В общем, сегодня я еще раз убедилась в том, что спектакль просто великолепный. Он дарит столько положительных эмоций, что хватает их на долго. Огромное спасибо всем актерам, за то, что создали эту неповторимую атмосферу!

Svetlana_AsanovaДата: Вторник, 26.02.2008, 22:29 | Сообщение # 4
Admin
Фотографии с сайта театра Сатиры:

Svetlana_AsanovaДата: Понедельник, 05.05.2008, 19:25 | Сообщение # 5
Admin
Вчера опять была на спектакле) И он не надоедает, его хочется смотреть и смотреть.
Сидела вчера в центре первого ряда, поэтому впечатления просто непередаваемые) Когда все вот так вот близко от тебя происходит на сцене, это что-то невероятное. Рядом сидели какие-то очень смешливые люди, женщина и парень. Они так громко смеялись, что как-то даже стыдно было shy Но при этом я, кажется, смеялась в этот раз больше, чем в предыдущие. Потому что живот от смеха так конкретно болел.
Заметила несколько моментов, сыгранных немного по-другому. А еще в одном моменте я долго не могла вспомнить, было это в предыдущем спектакле, или нет. Когда Мэри после истерики относили в спальню, в этот раз ее почему-то на спину Бобби положили. Хоть убей не помню, как было в прошлый раз.
Актеры выложились на все сто. От них глаз невозможно было оторвать. Так что еще раз спасибо Алёне Юрьевне, Федору Добронравову, Юрию Васильеву, Елене Подкаминской и всем остальным. smile

Svetlana_AsanovaДата: Четверг, 05.06.2008, 23:17 | Сообщение # 6
Admin
В этой теме, похоже, пишу только я biggrin Дада, я снова была на этом спектакле сегодня. Набиралась положительными эмоциями перед грядущей сессией. Два часа почти непрерывного смеха и неделя хорошего настроения обеспечена)
Сегодня Джона Смита играл Александр Симонец, его же я видела в этой роли в самый первый раз. И сегодня только убедилась в мысли, что все-таки, Юрий Васильев играет более органично, что ли. Я уже писала, что Юрий Борисович с Федором Добронравовым составляют замечательный тандем. А вот когда играет Александр, больше внимания на себя обращает Добронравов. Он более ярко смотрится. Но опять же, это не в обиду актеру сказано, это просто мое личное восприятие)
Сегодня были моменты, которых раньше я в спектакле не видела. Вернее, не моменты, а фразы. Было такое ощущение, что актеры просто подшучивали друг над другом) Это совсем незаметно, когда смотришь в первый раз, а если уже не в первый, тогда просто радуешься новым нюансам)
Я сегодня смотрела спектакль с другого ракурса, сидела в амфитеатре с боку, довольно близко к сцене. И спектакль смотрела как бы сверху. Оттуда видно те детали, которые сидя в партере, на одном уровне с актерами, не увидишь.
Ну и как обычно, всем актерам огромное спасибо. Они сегодня были очень веселыми) Алёне Юрьевне отдельное спасибо, над сценами с участием ее Мэри я смеялась чаще всего)

ГерцогиняДата: Понедельник, 11.08.2008, 20:34 | Сообщение # 7
VIP
Quote (Миледи)
В этой теме, похоже, пишу только я

Как только посмотрю - оставлю отзыв! Только когда это ещё будет? sad
Но за тебя очень рада! smile

Добавлено (11.08.2008, 20:34)
---------------------------------------------
В анонсе на сайте театра сатиры прочитала про Мэри Смит. Теперь не выходит из головы её приказ рыбкам "Плавать!" lol

Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")

Сообщение отредактировал Герцогиня - Пятница, 06.06.2008, 06:18

Svetlana_AsanovaДата: Понедельник, 11.08.2008, 22:04 | Сообщение # 8
Admin
О да, эта фраза просто бесподобна))

ГерцогиняДата: Суббота, 06.09.2008, 23:00 | Сообщение # 9
VIP
Ну вот, Светик., теперь ты тут не одинока! Сейчас вернулась из театра. smile Полученный заряд бодрости смыл окончательно неприятности отработанной смены. Смеялась так, что к концу спектакля было ощущение что похудела biggrin
Джона Смита играл Александр Симонец. Когда об этом прочитала в програмке - расстроилась, но потом даже обрадовалась, так как возникло ощущение, что порой даже не Стэнли Поуни прикалывается над Джоном, а Фёдор Добронравов подтрунивает над Александром Симонцом biggrin
Барбара Смит и Мэри Смит настолько разные женщины, и неудивительно, что Джон женат на обеих. Выбрать тут невозможно так как обе по-своему прекрасны.

Quote (Миледи)
Алёне Юрьевне отдельное спасибо, над сценами с участием ее Мэри я смеялась чаще всего)

Это точно! В конце спектакля я тоже поймала себя на мысли, что самые смешные сцены как раз с участием Алёны Юрьевны. За что ей отдельное огромное спасибо! flower

Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")

Svetlana_AsanovaДата: Суббота, 06.09.2008, 23:23 | Сообщение # 10
Admin
Ну вот, и ты первый раз попала на Симонца) Потом, когда на Юрия Борисовича попадешь, сравнишь впечатления) В сегодняшнем составе Федор Добронравов ярче смотрится, зато в тандеме с Васильевым органичнее)

ГерцогиняДата: Суббота, 06.09.2008, 23:26 | Сообщение # 11
VIP
Quote (Миледи)
Потом, когда на Юрия Борисовича попадешь, сравнишь впечатления

Вот очень старалась абстрагироваться от мысл, что Симонец играет хуже, но это даже видно было. Местами даже казалось, что Алёна Юрьевна пытается вытянуть ситуацию. надо срочно попасть на Васильева! ))

Svetlana_AsanovaДата: Пятница, 31.10.2008, 22:23 | Сообщение # 12
Admin
Новые фотографии:

Остальное здесь

ГерцогиняДата: Суббота, 01.11.2008, 10:38 | Сообщение # 13
VIP
Здорово! Спасибо большое. Прямо настоение с утра поднялось !!

ХельгаДата: Суббота, 01.11.2008, 11:28 | Сообщение # 14
VIP
Это САМЫЙ смешной спектакль, увиденный мной когда-либо...

Алёна там просто бесподочна! От её фразы рабкам "А вы - плавать!" я находилась в восторге ещё с неделю...
И вообще, замечательный образ...
Очень понравился Васильев...

В общем, неудивительно, что этот сп. остаётся самым (или одним из самых) популярных в театре...

ГерцогиняДата: Суббота, 01.11.2008, 23:46 | Сообщение # 15
VIP
Да уж "Плавать!" это незабываемо. Эх, повезло же тебе попасть на спектакль с участием Юрия Васильева...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: